Die 5. Ausgabe der Schulzeitung „Der Klee-Bote“ ist da!

Liebe Schüler_innen,
liebe Kolleg_innen,
liebe Eltern,
liebe Freunde der Paul-Klee-Schule,

die neue, fünfte Ausgabe unserer Schulzeitung ist jetzt erschienen (die Frühjahrsausgabe), an der die Schülerinnen und Schüler der AG Schulzeitung sehr engagiert gearbeitet haben.

Die Zeitungsredaktion besteht aus:
Michael, Noel, Roni, Tom, Viktoria, Herrn Maehnert und Herrn Hahne.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Klickt hier zum Lesen der Schülerzeitung!

Der Wald-Klee-Bote – Die Projektwochenzeitung

Vom 1.- 5. April 2019 veranstalten die Schülerinnen und Schüler der Paul-Klee-Schule gemeinsam mit den Fachkräften der Schule eine Projektwoche zum Thema „Der Wald“. Abgerundet wurde die Projektwoche mit einer Ausstellung im Forum der Paul-Klee-Schule.

Die Gruppe Projektwochen-Zeitung hat während der gesamten Woche die verschiedenen Angebote der Gruppen besucht, interviewt und fotografiert und stellt nun ihre Projektwochenzeitung namens „Der Wald-Klee-Bote“ zu Ansicht bereit.

Zur Ansicht/Zum Download bitte hier klicken:

Teil 1 – Projekte der Klassen 1-7

Teil 2 – Projekte der Klassen 8-12 und in Bergen

Interne Ausstellung „Gestalten nach Paul Klee“ am 9. Mai 2019

Interne Ausstellung „Gestalten nach Paul Klee“

Kontinuierlich organisierte interne Ausstellungen an unserer Schule sollen engagierten Kunstunterricht nachhaltig fördern. Sie sollen auch das Gemeinschaftsgefühl unter den Schülern/-innen stärken, öffentliche Aufmerksamkeit und Wertschätzung für sie wecken.
Unsere Ausstellung in diesem Jahr betrifft das 140-jährige Geburtsjubiläum von Paul Klee. Die Schüler/-innen malen die Bilder des berühmten Künstlers nach und interpretieren sie. Durch die Auseinandersetzung mit Formen und Farben kommen sie zu eigenen originellen und sehr persönlichen Darstellungen. In unterschiedlichen Techniken zeigen sich Ausdruckskraft und Fantasie der Schüler/-innen.

Ausstellungseröffnung: Donnerstag, 09. Mai 2019 um 13.25 Uhr

Begrüßung und Eröffnung: Schulleiter Herr Kirchner

Gäste mit Kommunikations- bzw. Assistenzhilfebedarf melden sich bitte unter 05141-4870953

per E-Mail: sekretariat@paul-klee-schule-celle.de